Kirchliche Nachrichten 16-2011

Wochenspruch zum Osterfest:

Christus spricht: Ich war tot, und siehe, ich bin lebendig von Ewigkeit zu Ewigkeit und habe die Schlüssel
des Todes und der Hölle. Offenbarung 1,18

Ostern – Jesus ist nicht bei den Toten. Er ist mitten in unserem Leben.

Ostern – Der Bote Gottes schickt uns vom Friedhof weg ins Leben. Dort finden wir Christus. Wir merken es daran, dass uns das Herz brennt, wenn wir auf ihn treffen.

Ostern ist das älteste und höchste Fest der Christenheit. Der Gottesdienst in der Osternacht oder am frühen Ostermorgen ist zugleich Herzstück des Kirchenjahres. Christen erinnern darin weltweit an die Mitte des christlichen Glaubens: die Auferstehung Jesu Christi von den Toten nach seinem Leiden und Sterben am Kreuz. Das Osterfest ist daher Symbol für den Sieg des Lebens über den Tod. In der frühen Kirche waren Taufen in der Osternacht besonders beliebt. Im Jahr 325 bestimmte das Konzil von Nicäa den Sonntag nach dem ersten Vollmond im Frühling als Ostertermin. Seither wird das Auferstehungsfest in den westlichen Kirchen frühestens am 22. März und spätestens am 25. April begangen.

Ich wünsche Ihnen ein gesegnetes Osterfest – Pfarrer Thomas Binder mit Familie

Pfarrer Binder auf Urlaub

von 26. April – 1. Mai 2011. Die Vertretung hat Pfr. Torsten Kramer, Trossingen, Tel. 07425 / 31205.

Feier der Osternacht am Karsamstag, 23. April

Die Feier der Osternacht am Karsamstag, 23. April, um 21.00 Uhr in der Christuskirche wird auch in diesem Jahr nach einer besonderen Liturgie mit Osterfeuer und Tauferinnerung und der Taufe von Jugendlichen begangen. Ein Mitarbeiter-Team wird uns durch Texte aus den Evangelien und Briefen des NT die Leidensgeschichte Jesu und die Botschaft des Ostermorgens nahe bringen. Wir verkaufen Osterlichter zum Preis von EUR 1.-, die Sie nach dem Gottesdienst mit nach Hause nehmen können.

Haushaltsplan 2011 liegt im Pfarramt zur Einsichtnahme aus

vom 24. April – 5. Mai 2011 durch die Gemeindeglieder. Wir laden ein, die Finanzen unserer Kirchengemeinde einzusehen.

Einladung an alle Besuchsdienstmitarbeiterinnen

zu einem gemütlichen Beisammensein am Dienstag den 10.5.2011 um 19 Uhr im evangelischen Gemeindesaal in Wehingen. Für meine Planung bitte ich um kurze Nachricht, falls Sie nicht dabei sein können.

Auf Ihr Kommen freut sich Martina Feeß Tel. 07426/4882.

Kinderkirche Wehingen

24.4. 09.00 Uhr Osterfrühstück (Bitte anmelden!)

– Am 1. Mai keine Kinderkirche –

Kinderkirche Gosheim (jeweils um 10.15 Uhr)

24.4. Osterfrühstück (Bitte anmelden!)

– Am 1. Mai keine Kinderkirche –

Taufsonntage im jahr 2011

Liebe Tauffamilien! Auch im Jahr 2011 bieten wir Ihnen wieder feste Taufsonntage an (jeweils um 10.00 Uhr in der Christuskirche in Wehingen): 24.04. (Ostersonntag) – 15.5. – 17.7. – 18.9. – 16.10. – 18.12.2011 – Bitte beachten Sie die Termine und planen Sie entsprechend. Herzlichen Dank!

Gottesdienste im Grünen

Zu den Gottesdiensten im Grünen 2011 laden wir ein an folgenden Sonntagen (jeweils um 11.15 Uhr auf dem Klippeneck): 08. Mai – 02. Juni – 10. Juli – 07. August – 25. September 2011.

Donnerstag, 21. April (Gründonnerstag)

19.00 Uhr Predigtgottesdienst mit Abendmahl, Christuskirche Wehingen (Binder)

Freitag, 22. April (Karfreitag)

09.00 Uhr Festgottesdienst mit Abendmahl, Christuskirche Wehingen (Binder)