Kirchliche Nachrichten KW 42-2010

Die offene Tür

Versucht es nur, mir den Glauben zu verbauen, den Himmel zu verriegeln, die Hoffnung zu verrammeln, die Freude zu verbarrikadieren, die Zukunft zuzunageln.

Ich bin getauft. Meine Tür zu Gott steht offen. Die Tür zum Leben – und ich gehe vorwärts.

Reinhard Ellsel zum Monatsspruch Oktober 2010:
Siehe, ich habe vor dir eine Tür aufgetan und niemand kann sie zuschließen. Offenbarung 3,8

konzert mit Musik aus Frühbarock und Barock

am Sonntag, 24. Oktober 2010, in der Evangelischen Christuskirche Wehingen um 19 Uhr mit dem MoAlBa-Consort und Kerstin Schlenker. Beim Konzert in unserer Kirche musiziert das MoAlBa-Consort zusammen mit der jungen Sängerin Kerstin Ohnmacht aus VS-Schwenningen, die von Erkentrud Seitz unterrichtet wird. Zu hören sind Werke des Frühbarock und Barock von Frescobaldi bis Telemann.

Die drei Musikerinnen des MoAlBa-Consorts haben sich durch die Arbeit in der Jugendmusikschule Trossingen gefunden. Sie begleiteten die Schüler bei Schülerkonzerten und bei „Jugend musiziert“. Inzwischen haben sie ein eigenes Ensemble gegründet.

Monika Wunderlich, Trossingen, Block- und Traversflöten (Musikhochschule Trossingen), war Musiklehrerin an der Jugendmusikschule Trossingen, hat diverse internationale Meisterkurse besucht und ein Kontaktstudium an der Musikhochschule Trossingen begonnen.

Almut Christ, Spaichingen, Spinett, war hauptamtliche Kirchenmusikerin (Staatl. Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Stuttgart). In Spaichingen versieht sie jetzt ihre kirchenmusikalischen Dienste in Teilzeit und hat sich zusätzlich dem Continuo-Spiel zugewandt und darin fortgebildet.

Barbara Heyner, Singen, Viola da gamba (Musikhochschule Köln), widmet sich intensiv dem Gambenspiel, hat sich durch Kurse weitergebildet und ist eine gesuchte Continuo- und Consort-Spielerin.

Aus dem Kirchengemeinderat

In seiner letzten Sitzung am 13.10.2010 befasste sich der Kirchengemeinderat unter anderem mit anstehenden Renovierungsarbeiten und wurde vom Architekturbüro über das weitere Verfahren bezüglich Ausschreibemodalitäten und Beauftragung informiert. Außerdem wurde beschlossen, dass der diesjährige Adventskaffee mit Verkauf von Gestecken am 21.11. im Johannesgemeindehaus in Gosheim stattfindet.

Bibelabend "JAKOB und Esau-Geschichten" am 26. Oktober

Am Di, 26. Oktober 2010 führen wir beim Bibelabend um 19.30 Uhr im Gemeindesaal in Wehingen das Thema "Geschichten von Jakob und Esau" weiter. Neue Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind herzlich willkommen, bitte Bibel und Schreibzeug mitbringen.

Kinderkirche WehingEN

24.10. 09.00 Uhr (mit Frühstück) Martin Luther: Allein Gnade

31.10. 10.00 Uhr Martin Luther: Allein Gnade

Anmeldung zum Frühstück bitte in der Woche vorher

Kinderkirche Gosheim

24.10. 10.15 Uhr Hinführung zum Abendmahl

31.10. 10.15 Uhr Hinführung zum Abendmahl

Anmeldung zum Frühstück bitte in der Woche vorher

Taufsonntage im jahr 2010

Liebe Tauffamilien! Auch im Jahr 2010 bieten wir Ihnen wieder feste Taufsonntage an (jeweils um 10.00 Uhr in der Christuskirche in Wehingen): 21.11. – 19.12.2010 – Bitte beachten Sie die Termine und planen Sie entsprechend. Herzlichen Dank!

Samstag, 23.Oktober

11.00 Uhr Goldene Hochzeit, Eduard und Doris Bauer, Kath. Kirche Gosheim

19.00 Uhr Jugendgottesdienst, Christuskirche Wehingen

Sonntag, 24. Oktober (21. So. nach Trinitatis)

09.00 Uhr Predigtgottesdienst, Christuskirche Wehingen (Pfr. Binder)

09.00 Uhr Kindergottesdienst mit Frühstück, Jugendraum Wehingen

10.15 Uhr Predigtgottesdienst, Joh.-Gh. Gosheim (Pfr. Binder)

10.15 Uhr Kindergottesdienst, Jugendraum Gosheim

19.00 Uhr Konzert: Musik aus Frühbarock und Barock, Christuskirche Wehingen

Dienstag, 26. Oktober

08.30 Uhr Schulgottesdienst Realschule, Christuskirche Wehingen

Dienstag, 26. Oktober

19.30 Uhr Bibelabend „Jakob und Esau“, Gemeindesaal Wehingen

Mittwoch, 27. Oktober

09.30 Uhr Krabbelgruppe Johannes-Gemeindehaus Gosheim (Marion Hauser, 07426-963309)

20.00 Uhr Hauskreis Reiner bei Fam. Reiner, Tel. 07426-7288

19.00 Uhr Jugendhauskreis Grenzenlos, Tel. 07426-1218.

18.00 Uhr Bandprobe God’s Staff, Pfr.-Hornung-Heim Wehingen

20.00 Uhr Posaunenchorprobe im Gemeindesaal Wehingen (Kontakt: W. Gurt, Gosheim, Tel. 07426-2930)