Kirchliche Nachrichten KW 35-2010

Carpe diem!

Überhaupt meine ich, wir sollten bei allem Tun und Lassen

die Freude nicht vergessen und wie Kinder fromm und fröhlich sein,

dass wir unseren Tag pflücken wie eine blaue Kornblume im Getreidefeld.

Reinhard Ellsel zum Monatsspruch September 2010:

Ein Mensch, der da isst und trinkt und hat guten Mut bei all seinem Mühen, das ist eine Gabe Gottes. Kohelet 3,13

Und nach dem Gottesdienst ein Tässchen Kaffee? – Einladung zum Kirchkaffee

Die nächsten Termine: am 05. September in Wehingen und am 26. September in Gosheim.

Seit Juni laden wir alle Gottesdienstbesucher einmal im Monatzum Kirchkaffee ein. Der Kirchkaffee bietet die Gelegenheit sich bei einem Tässchen Kaffee oder Tee und etwas Gebäck mit anderen Gottesdienstbesuchern zu unterhalten, auszutauschen, Kontakt zu knüpfen, Gemeinschaft zu erleben. Die ersten beiden Kirchkaffees in Wehingen wurden von der Gottesdienstgemeinde gut angenommen und wir konnten bei sommerlichen Temperaturen vor der Kirche sein.

familienGottesdienst im grünen mit Grillfest am 12. September

Am 12. September 2010 laden wir die ganze Gemeinde – jung und alt, Kinder, Familien, Senioren und Alleinstehende – zu einem Gottesdienst mit anschließendem Grillfest auf den Grillplatz nach Deilingen (beim Skilift) ein. Die Mitglieder des Hauskreises Thriemer organisieren das Fest.

· Wann? So, 12. September 2010, 10.00 Uhr, Fahrdienst ab 09.45 Uhr ab Christuskirche Wehingen

· Wo? Grillplatz Deilingen am Skilift

· Was? Grillgut und Salate bitte selbst mitbringen, für Getränke ist gesorgt.

Anmeldung bis 08.09.2010 im Pfarramt, Tel. 07426-7186.

Bei schlechtem Wetter findet der Gottesdienst in der Wehinger Christuskirche statt. Wir grillen dann im Pfarrgarten.

letzter Gottesdienst im Grünen / klippeneck 2010

Gottesdienste im Grünen finden auf dem Klippeneck bei Denkingen statt. Sie beginnen jeweils um 11.15 Uhr auf dem Rastplatz bei der Aussichtsfläche. Der Weg ist beschildert. Der letzte Gottesdienst findet statt am 26. September 2010.

Taufsonntage im jahr 2010

Liebe Tauffamilien! Auch im Jahr 2010 bieten wir Ihnen wieder feste Taufsonntage an (jeweils um 10.00 Uhr in der Christuskirche in Wehingen): 19.9. – 21.11. – 19.12.2010 – Bitte beachten Sie die Termine und planen Sie entsprechend. Herzlichen Dank!

Samstag, 04. September

11.00 Uhr Trauung von Nikolai Scelokov und Irina, geb. Sartisohn, Christuskirche Wehingen

Sonntag, 05. September (14. So. nach Trinitatis)

10.00 Uhr Predigtgottesdienst mit Abendmahl, Christuskirche Wehingen (Pfr. Binder)