Kirchliche Nachrichten KW 20-2010

Wochenspruch zum Pfingstfest

Es soll nicht durch Heer oder Kraft, sondern durch meinen Geist geschehen, spricht der HERR Zebaoth. (Sacharja 4,6)

Stichwort: Pfingsten

Pfingsten ist das „Fest des heiligen Geistes“ und nach Weihnachten und Ostern das dritte Hauptfest des christlichen Kirchenjahres. Der Name geht auf das griechische Wort „pentekoste“ (der fünfzigste) zurück, weil das Pfingstfest seit etwa Ende des vierten Jahrhunderts fünfzig Tage nach Ostern gefeiert wird. Die biblischen Berichte schildern nach Christi Auferstehung und Himmelfahrt eine neue Gemeinschaft der Jünger: „Sie wurden alle erfüllt von dem heiligen Geist und fingen an, zu predigen in anderen Sprachen“ (Apostelgeschichte 2,4).

Neu: Kirchkaffee ab Juni 2010

Ab 6. Juni 2010 bieten wir in Wehingen und ab 11. Juli 2010 in Gosheim einmal monatlich nach dem Gottesdienst einen Kirchkaffee an. Dazu laden wir alle Gottesdienstbesucher zu Kaffee und Gebäck in die Kirche bzw. ins Johannes-Gemeindehaus ein. In Wehingen findet der Kirchkaffee in der Regel immer am 1. Sonntag des Monats, in Gosheim am 2. Sonntag des Monats statt. Wir freuen uns auf Sie!

Kinderkirche Wehingen und gosheim

Liebe Kinder, liebe Eltern, in den Pfingstferien findet in der Kinderkirche Wehingen an den Sonntagen 30.05.2010 und 06.06.2010 keine Kinderkirche statt.

kinderkirche Wehingen

Wegen festlicher Anlässe verschieben sich manchmal die Anfangszeiten der Gottesdienste in Wehingen. Um einen gleichzeitigen Besuch des Gottesdienst/Kinderkirche für Eltern mit ihren Kindern zu ermöglichen, passt sich die Kinderkirche Wehingen an die geänderten Gottesdienstzeiten an.

Dies betrifft folgende Sonntage:

23.05.2010 (Pfingstsonntag) Kinderkirche mit Frühstück, Beginn 10.00 Uhr

13.06.2010 Kinderkirche mit Abendmahl, Beginn 9.30 Uhr

20.06.2010 Kinderkirche, Beginn 9.30 Uhr

Liebe Grüße & vergesst nicht, euch rechtzeitig für das Frühstück am 23.05 anzumelden. Euer Kiki – Team

Kirche auf der Landesgartenschau

Vom 12. Mai bis 10. Oktober 2010 öffnet die 30. Landesgartenschau in Villingen-Schwennigen ihre Tore. Auf dem 24 Hektar großen Gelände werden dann 152 Tage lang rund 1.600 Veranstaltungen stattfinden, zu denen rund 1 Million Besucher erwartet werden.

Auch die beiden Arbeitsgemeinschaften Christlicher Kirchen (ACK) von Villingen und Schwenningen sind mit einem gemeinsamen Beitrag vertreten. Unter dem Motto „Alles hat seine Zeit“ wird es auf dem Gelände der Möglingshöhe einen Uhrwerk-Pavillon geben. Durch Gottesdienste, Andachten, Konzerte, Vorträge und vielen anderen Aktionen wird Kirche in ihrer Vielfalt sichtbar und erlebbar. Die Veranstaltung steht unter der Schirmherrschaft der Bischöfe von Baden-Württemberg. Nehmen Sie sich Zeit und entdecken Sie die Kirche auf der Landesgartenschau.

Termine: Gottesdienst: Sonntags, 10. 15 Uhr – Abendmusik: mittwochs, 19.00 Uhr – Atempause: Mo.-Sa., 15.00 Uhr.

Taufsonntage im jahr 2010

Liebe Tauffamilien! Auch im Jahr 2010 bieten wir Ihnen wieder feste Taufsonntage an (jeweils um 10.00 Uhr in der Christuskirche in Wehingen): 23.5. – 18.7. – 19.9. – 21.11. – 19.12.2010 – Bitte beachten Sie die Termine und planen Sie entsprechend. Herzlichen Dank!

Sonntag, 23. Mai (Pfingstsonntag)

10.00 Uhr Gottesdienst mit Taufen, Christuskirche Wehingen (Pfr. Binder)

10.00 Uhr Kindergottesdienst mit Frühstück, Jugendraum Wehingen

10.15 Uhr Kindergottesdienst, Jugendraum Gosheim