Kirchliche Nachrichten KW 13-2010

Wochenspruch zum Osterfest:

Christus spricht: Ich war tot, und siehe, ich bin lebendig von Ewigkeit zu Ewigkeit und habe die Schlüssel
des Todes und der Hölle. Offenbarung 1,18

Ostern – Jesus ist nicht bei den Toten. Er ist mitten in unserem Leben.

Ostern – Der Bote Gottes schickt uns vom Friedhof weg ins Leben. Dort finden wir Christus. Wir merken es daran, dass uns das Herz brennt, wenn wir auf ihn treffen.

Ostern ist das älteste und höchste Fest der Christenheit. Der Gottesdienst in der Osternacht oder am frühen Ostermorgen ist zugleich Herzstück des Kirchenjahres. Christen erinnern darin weltweit an die Mitte des christlichen Glaubens: die Auferstehung Jesu Christi von den Toten nach seinem Leiden und Sterben am Kreuz. Das Osterfest ist daher Symbol für den Sieg des Lebens über den Tod. In der frühen Kirche waren Taufen in der Osternacht besonders beliebt. Im Jahr 325 bestimmte das Konzil von Nicäa den Sonntag nach dem ersten Vollmond im Frühling als Ostertermin. Seither wird das Auferstehungsfest in den westlichen Kirchen frühestens am 22. März und spätestens am 25. April begangen.

Ich wünsche Ihnen ein gesegnetes Osterfest – Pfarrer Thomas Binder mit Familie

Pfarrer Binder auf Urlaub

von 6.-11. April 2010. Die Vertretung hat Pfarrerin Gabriele Großbach, Trossingen, Tel. 07425 / 4203.

Feier der Osternacht am Karsamstag, 03. April

Die Feier der Osternacht am Karsamstag, 03. April, um 21.00 Uhr in der Christuskirche wird auch in diesem Jahr nach einer besonderen Liturgie mit Osterfeuer und Tauferinnerung begangen. Ein Mitarbeiter-Team wird uns durch Texte aus den Evangelien und Briefen des NT die Leidensgeschichte Jesu und die Botschaft des Ostermorgens nahe bringen. Wir verkaufen Osterlichter zum Preis von EUR 1.-, die Sie nach dem Gottesdienst mit nach Hause nehmen können.

Gemeindebrief „Miteinander“ heft 5 erschienen (APRIL – JULI 2010)

In diesen Tagen ist wieder „Miteinander“, der Gemeindebrief Ihrer evangelischen Kirchengemeinde auf dem Heuberg, erschienen. Eine herzliche Bitte: Bitte werfen Sie den Gemeindebrief nicht nach der ersten Lektüre schon weg – schauen Sie vorher auf sein „Haltbarkeitsdatum“. Die aktuelle Ausgabe gilt für die Zeit von April bis Juli 2010 – mit Hinweisen auf wichtige Termine und Veranstaltungen. Es lohnt sich also, den Brief bis zum Erscheinen der nächsten Ausgabe aufzubewahren.

P.S. Sollten Sie versehentlich keinen Gemeindebrief erhalten haben, melden Sie sich bitte im Pfarramt unter 07426-7186, wir stellen Ihnen sofort ein Exemplar zu.

Konfirmanden – Elternabend am 13. April 2010

Am Dienstag, 13. April 2010 um 19.30 Uhr treffen sich alle Konfirmandeneltern zur Vorbereitung auf die Konfirmandenfreizeit und die Konfirmation im Evang. Gemeindesaal, Finkenweg 12. Es gibt einen Büchertisch mit aktuellen Ideen- und Geschenkbüchern zur Konfirmation – bitte bringen Sie bei Interesse Geld mit.

Konfirmandenfreizeit vom 16.-18. April 2010

Die Konfirmanden treffen sich mit ihren Eltern (Fahrgemeinschaften) am Freitag, 16. April 2010 um 16.30 Uhr am Pfarrhaus in Wehingen zur Abfahrt nach Haus Bittenhalde (Tieringen).

Anmeldeabend Konfirmandenunterricht 2010/2011

Alle Jugendlichen, die jetzt in Klasse 7 sind, können im Jahr 2011 konfirmiert werden. Ein Anmeldeabend für Eltern und Jugendliche findet statt am Donnerstag, 20. Mai 2010 im Evang. Gemeindesaal Wehingen, Finkenweg 12, statt. Bitte bringen Sie Ihr Familienstammbuch mit. Der Konfirmandenunterricht 2010/2011 beginnt am Mittwoch, den 15. September 2010. Die Konfirmationstermine 2011 sind: 22. und 29. Mai 2011. Bitte halten Sie sich diese Termine jetzt schon frei.

Thema: „Meine Mutter und ich“ (Konflikte und Perspektiven)

Freitag, 16. April 2010, 19.00 bis ca. 21.15 Uhr

Referentin: Cornelia Mack, verheiratet, 4 Kinder, Dipl.-Sozialpädagogin, Schwerpunkt Psychiatrie, Autorin und Referentin

Kostenbeitrag: 7,50 €

Anmeldung bis 11. April 2010 bei Ute Reiner Tel.: 07426/7288; Waltraud Rettig Tel.: 07426/6249

Welcome to the Jungle!

Bald ist es wieder soweit: wir feiern Jugendgottesdienst! Dieses Mal predigt Ann-Kathrin Maurer und auch die Band God’s Staff ist wieder mit dabei. Wenn ihr Lust habt zu singen, Spaß zu haben und euch ihm nachhinein noch ins entspannende Bistro zu setzen, dann kommt am 24.April um 19:00 Uhr in die evangelische Christuskirche in Wehingen, wir laden euch auf eine Reise durch den Dschungel ein! – Wir freuen uns auf euch! Euer JuGo-Team

Taufsonntage im jahr 2010

Liebe Tauffamilien! Auch im Jahr 2010 bieten wir Ihnen wieder feste Taufsonntage an (jeweils um 10.00 Uhr in der Christuskirche in Wehingen): 23.5. – 18.7. – 19.9. – 21.11. – 19.12.2010 – Bitte beachten Sie die Termine und planen Sie entsprechend. Herzlichen Dank!

Donnerstag, 01. April (Gründonnerstag)

19.00 Uhr Predigtgottesdienst mit Abendmahl, Christuskirche Wehingen (Binder)

Freitag, 02. April (Karfreitag)

09.00 Uhr Festgottesdienst mit Abendmahl, Christuskirche Wehingen (Binder)