Erntedankgottesdienst auf dem Bauernhof am 21.09.08

Evangelisches Bauernwerk Württemberg e.V. Arbeitskreis Tuttlingen

Erntedank 2008

Herzliche Einladung zum Erntedankfest auf dem Bauernhof

am Sonntag, 21. September um 14 Uhr bei Familie Lutz, Neckarburg 1, 78628 Rottweil a. N.

Der Gottesdienst wird von Bezirksbauernpfarrer Paul-Gerhard Dengler und dem BAK Tuttlingen gestaltet. Der Posaunenchor Rottweil wirkt mit. Im Anschluss wird Kaffee und Kuchen angeboten.

Wegbeschreibung: Das Hofgut Neckarburg liegt an der B14, ca. 5 km nördlich von Rottweil, Richtung Villingendorf / Oberndorf. 500m nach dem Kreisverkehr steht ein Wegweiser „Neckarburg 2km“.

Kontakt: Bezirksbauernpfarrer Paul Gerhard Dengler, Tel. 07425-6305, Bezirksarbeitskreis Tuttlingen des Evang. Bauernwerks in Württemberg (Albrecht Obergfell, Tel. 07420-1362, Helmut Schaff, Tel. 07464-2561) Evangelisches Bauernwerk Württemberg e.V. Arbeitskreis Tuttlingen

Ernten und Danken gehört zusammen

Die Felder sind fast leer, die Tage werden schon deutlich kürzer, der Herbst steht vor der Türe. Auch dieses Jahr konnte wieder an den meisten Orten zufriedenstellende Ernten, sei es beim Obst, Gemüse oder beim Getreide, Heu oder Stroh eingefahren werden. Es wird reichen über den Winter, um Menschen und Tiere satt zu bekommen. Da ist es gut einen Moment innezuhalten, dankbar zu sein für das was man bekommen hat. Sicher, viele Stunden an Arbeit und Mühe wurden investiert, aber wer kann schon wachsen und gedeihen lassen, Sonne und Regen im rechten Maß sind notwendig, gesunde Pflanzen und Tiere und nicht zuletzt genügend Arbeitskraft.

Der Bezirksarbeitskreis Tuttlingen vom Evangelischen Bauernwerk Württemberg lädt am Sonntag 21. September zum Erntedankgottesdienst ein, Landwirte wie Verbraucher. Er findet bei Familie Lutz auf der Neckarburg bei Rottweil, um 14 Uhr statt. Bezirksbauernpfarrer Paul-Gerhard Dengler wird den Gottesdienst halten. Der Posaunenchor Rottweil wirkt ebenfalls mit. Im Anschluss gibt es Kaffee und Kuchen.