Eine starke Ehe bauen – Vortrag

Donnerstag, 19.06.2008, 20.00 Uhr, Evang. Gemeindehaus in Tuttlingen

Die Zunahme der Ehescheidungen ist eine gesellschaftliche Realität. In Deutschland wurden im Jahr 2005 388.451 Ehen geschlossen und 201.700 geschieden. Was können Sie tun, damit Ihre Partnerschaft und Ehe stabil bleibt und aus einer guten Ehe eine bessere wird?
PREPARE-ENRICH bietet ein Programm zur Vorbereitung auf die Ehe (PREPARE) oder zur Bereicherung und Verbesserung der Ehe (ENRICH). Dabei handelt es sich um eine international bewährte und nach wissenschaftlichen Kriterien entwickelte Bestandsaufnahme der Partnerschaft, die gemeinsam mit einem speziell dafür ausgebildeten Seelsorger, Berater oder Therapeuten ausführlich besprochen wird. Manche sprechen auch von einem „Ehe-TÜV“.
Pfarrer Thomas Binder, Wehingen, setzt dieses Programm seit über 10 Jahren in Ehevorbereitung und Seelsorge ein und hat darüber schon mehrfach in Presse und Fernsehen berichtet.